01.09.2021

Ульяновск

     Первого сентября прошло очередное рабочее совещание
по вопросам завершения строительства девяти проблемных объектов Ульяновской области.

  Совещание провел исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин с участием заместителя генерального директора федерального Фонда Станислава Шырыбырова, директора регионального фонда Ульяновской области Дмитрия Плохих.

    Участники встречи обсудили виды и сроки завершения работ по объектам бывших застройщиков ООО «Максима», ООО СК «Атриум», ООО «Силен», ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «Техно-Поволжье КО» (2 объекта), ООО «Эверест», ЗАО «Строительная корпорация», ООО «ТД КПД-1». Техническим заказчиком по завершению строительства указанных объектов выступает ООО «ТЗФ».

     Так, в настоящее время по объектам ООО «Максима» и ООО СК «Атриум» проведены обследования и изыскательские работы. По итогам этих работ была установлена необходимость частичного демонтажа строительных конструкций объекта ООО СК «Атриум» (начало – октябрь 2021 года). К строительным работам на обеих площадках планируется приступить в декабре 2021 года.

   По объектам застройщиков ООО «Техно-Поволжье КО» и ООО «Птицефабрика Тагайская» ведутся обследования и изыскательские работы, а также готовится проектная документация для подачи в экспертизу. Кроме того, для подачи в экспертизу готовится документация по дому ООО «Силен».

     Получение результатов госэкспертизы по объектам бывших застройщиков ООО «Эверест» и ЗАО «Строительная корпорация» ожидается в октябре и декабре 2021 года соответственно. Следующим этапом станет выход на площадку и возобновление строительных работ.

    По дому ООО «ТД КПД-1» до конца октября 2021 года планируется разработать рабочую документацию, после чего можно будет приступить к строительно-монтажным работам.
    Напомним, решения о завершении строительства домов в Ульяновской области были приняты Наблюдательным советом Фонда в 2020-2021 гг. Пострадавшими по ним признаны 1 626 человек. Благодаря поддержке и личному участию руководства Ульяновской области была оперативно организована работа по сбору и передаче в Фонд необходимой документации по объектам. Завершить строительство планируется в 2022-2023 гг.

Фото

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!