Улпресса

Ульяновск

12 июля Заместитель Губернатора Игорь Эдель вместе с ответственными лицами проконтролировал ход строительных работ на ряде ульяновских недостроев: Кролюницкого (ООО «Силен»), Красноармейской, 67 (ООО «Атриум»), Карла Маркса, 63 (ООО «Эверест»), Транспортной, 68 (ООО «Базис»), пр-т Маршала Устинова, 25 (ООО «ТД КПД-1»). По словам Эделя, контроль за объектами будет усилен, а главная задача состоит в том, чтобы до конца 2023 года в Ульяновской области не осталось ни одного обманутого дольщика.

– Каждые две недели выезжаем на стройплощадки, оцениваем ситуацию и на месте принимаем соответствующие решения. Если мы видим, что подрядчики выбиваются из графика, будем выносить вопрос о выплатах на федеральный уровень, – подчеркнул Игорь Эдель.

По информации Ульяновского областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, до конца года будут введены в эксплуатацию первые два дома из десяти.

На доме застройщика-банкрота «Эверест» по улице Карла Маркса, 63 завершены основные строительно-монтажные работы, осталось завершить работы по узлу учёта теплоснабжения и благоустройство придомовой территории.



На доме по улице Транспортная,68 подрядчик уже завершил монолитные работы, а также кладку внутренних и внешних перегородок и стен с первого по четвёртый этаж. Сейчас строители устанавливают стены и перегородки 5-го и 6-го этажей, ведут кирпичную кладку на эксплуатируемой кровле и устраивают системы вентиляции и дымоудаления. Согласно графикам, оба объекта будут сданы в 3 и 4 кварталах текущего года, более 30 семей дольщиков получат ключи от квартир.



В ЖК «Молодёжный» и дома по улице Розы Люксембург и Красноармейской, 97 – направлены ходатайства в Фонд развития территорий для принятия решения о выплате компенсаций на Наблюдательном совете.



Руководитель областного фонда Дмитрий Плохих сообщил, по ЖК «Молодёжный» и дому на Красноармейской, 97 вся нормативно-правовая документация уже передана конкурсным управляющим для вынесения последующего решения федеральным фондом о выплате компенсационных возмещений.

На остальных пяти домах продолжаются строительные работы.

Готовность объекта застройщика-банкрота ООО «Силен» на улице Кролюницкого составляет 18%, подрядчик приступил к устройству стен и перегородок седьмого этажа. На стройплощадке дома по улице Красноармейская, 67 застройщика-банкрота ООО «Атриум» завершили работы по устройству свайно-ростверкового фундамента, гидроизоляции ростверков, а также приступили к кирпичной кладке стен.

Подрядчик ЖК «Авиатор», расположенному по улице Маршала Устинова, 25 завершает монтаж крана и выполняет устройство межкомнатных перегородок. Готовность дома составляет 40%.



Два дома компании-банкрота ООО «Техно-Поволжье Ко» по улице Строителей достраиваются в Димитровграде. На доме № 42Б идут монолитные работы по возведению 6 этажа и кладка наружных стен. На доме №42В производят подготовительные работы по усилению колонн 5 этажа и установку башенного крана.

Завершить строительство по всем оставшимся объектам планируется до конца 2023 года, что позволит восстановить в правах 2 059 участников долевого строительства

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!