6.09.2022

Ульяновск

     «Сейчас мы работаем над ускорением сроков по восстановлению прав обманутых дольщиков. По достройке семи домов-банкротов с федеральным фондом взаимодействуем​ практически в ежедневном режиме. Выплаты ещё по двум проблемным домам планируется произвести в этом году, это жилой комплекс «Молодёжный» и дом застройщика-банкрота «Птицефабрика Тагайская» на улице Красноармейская, 97. Поэтому прошу внимательно посмотреть, какая сумма будет необходима от регионального бюджета на соинвестирование. Отдельно сейчас с федеральными коллегами прорабатываем вопрос по дому на улице Розы Люксембург. Кроме того, по шести долгостроям регион планирует собственными силами восстановить права граждан, три из них завершат до конца 2022 года»,​ - сообщил Губернатор Ульяновской области.


     Как доложил первый заместитель Министра ЖКХ и строительства региона Константин Алексич, на сегодняшний день в списке проблемных состоит 16 домов, из которых пять запланировано ввести в эксплуатацию в этом году. В частности, дома на улице Карла Маркса, 63 и Транспортная, 68. По дому на улице Розы Люксембург направлены в суд документы, чтобы объект перешёл в конкурсную массу на принятие решения о выплатах. По проблемному объекту в ЖК «Авиатор» установлен контрольный срок завершения работ. По дому застройщика-банкрота «Атриум» на улице Красноармейская, 67, где была проблема с каменщиками, подрядчик увеличил количество рабочих.

      Также решение проблемного вопроса обсудили на совещании в режиме ВКС с федеральным Фондом развития территорий. По восьми объектам приняты решения Наблюдательного совета о завершении строительства. Два объекта бывших застройщиков ООО «Эверест» и «Базис» должны быть введены в эксплуатацию до конца текущего года. На первом началась итоговая проверка, ввод планируется во второй половине сентября. На втором – идут строительно-монтажные работы, срок их завершения – декабрь 2022 года.

Фото

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!