27.02.2021

Ульяновск

       

            «Продолжаю лично заниматься проблемами недостроев. На особом контроле остаётся достройка домов застройщиков-банкротов. По этому вопросу мы продолжаем очень плотно работать. Сейчас важно представить людям конкретный план по достройке объекта и очень жестко контролировать все этапы возведения объекта совместно с депутатами Городской Думы. Ещё один вопрос - оказание дольщикам социальной поддержки. Сегодня Министерство социального благополучия получило отдельное поручение от меня отработать с людьми все волнующие вопросы», - сказал глава региона.

            Строительство дома остановилось в мае 2018 года, когда начались работы на 13 этаже. 27 января 2019 года ООО "ТД КПД-1" признали банкротом.

       По данным Ульяновского областного фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства на достройку объекта необходимо порядка 325 млн рублей. Финансирование будет идти из двух источников: 18% - региональный бюджет, 82% - средства федерального фонда.

        Как рассказал директор регионального фонда Дмитрий Плохих, следующим этапом станет подготовка Ульяновским областных фондом защиты прав граждан участников долевого строительства всех необходимых документов и по решению Арбитражного суда стать приобретателем прав застройщика. Так, например, на днях по крупному банкротному дому ООО «Максима» Ульяновский фонд уже стал приобретателем прав застройщика по решению суда. Это очень важная процедура.

      «С учётом всех процедур предусмотренных законодательством, мы планируем начать строительство в начале осени и ввести в эксплуатацию к концу 2022 года", - сказал руководитель.

        Напомним, что ранее были приняты решения о возобновлении работ по возведению объектов ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «Максима» и ООО «Силен» в Ульяновске, а также ООО «Техно-Поволжье Ко» – дома № 42Б и 42В по улице Строителей – в Димитровграде.

Фото

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!