20.02.2021

Ульяновск

 

    В прошедшую субботу в Администрации г. Ульяновска с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прошла встреча с участниками долевого строительства многоквартирных жилых домов застройщиков-банкротов.

      Дмитрий Плохих доложил о проделанной работе за 2020 год.

      Напомним, что в Ульяновской области 9 объектов, которые находятся в стадии банкротства, по 5-ти из них уже принято решение Наблюдательного совета.

       На сегодняшний день Ульяновским областным фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства в Арбитражный суд Ульяновской области направлены заявления о намерении стать приобретателем прав застройщика (ООО «Максима»,ООО «Силен», ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «Техно-Поволжье Ко»).

       По этим объектам​ уже заключено соответствующее соглашение​ о софинансировании мероприятий по завершению их строительства на сумму 1,5 млд. руб. 

      "Мы планируем уже в конце весны-начале лета начать строительство этих 5-ти объектов. В январе 2021 года достигнуто соглашение с руководством федерального фонда об открытии обособленного подразделения ООО «Технический заказчик ФЗПГ» (г. Москва) на территории Ульяновской области, что позволит сократить сроки проведения проектно-изыскательских работ и выхода на строительную площадку.​ Также мы ведём непрерывную работу с федеральным фондом. Буквально на днях, для ускорения принятия решения Набсовета в его адрес была направлена выписка «Об областном бюджете Ульяновской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В ближайший месяц ждём решения Набсовета по оставшимся 4-ём объектам о том, каким способом будут удовлетворены требования участников долевого строительства: компенсации либо достройка объекта. В начале марта мы запланировали совместную встречу первого заместителя Председателя Ульяновской области Андрея Тюрина с руководителем ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» Константином Темофееевым", -рассказал Дмитрий Плохих.

«Хочу подтвердить плотного сотрудничества​ с ППК "Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства". Хороший результат того, что удалось добиться решений по четырём долгостроям. В этом году мы продолжим эту работу. Для нас важно организовать контроль за достройкой домов - максимально открытый и прозрачный. Кроме того, на контроле остаётся оказание социальной поддержки обманутым дольщикам», - подитожил Сергей Морозов.

Фото

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!