09.11.2020

Ульяновск

 

    Такое решение было принято на заседании Наблюдательного совета в Москве.

      «Мы непрерывно и планомерно занимаемся решением проблемы обманутых дольщиков. Для достройки домов, застройщики которых оказались банкротами выделено более 1,7 миллиарда рублей. В этом направлении мы плотно работаем с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Вместе с тем мы достраиваем дома застройщиков, не признанных банкротами. Для этого на 2021 год в бюджете заложено более 200 миллионов рублей. Средства, выделенные для решения проблемы станут защищённой строкой в бюджете», - подчеркнул глава региона.

      5 ноября Наблюдательным советом ППК Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принято решение о завершении строительства двух проблемных домов застройщиков-банкротов ООО «Максима» по улице Буинская и ООО «Силен» по улице Кролюницкого.

       По словам директора Ульяновского областного фонда защиты прав дольщиков Дмитрия Плохих, следующим этапом будет принятие решения Арбитражным судом о передаче объекта региональному Фонду. Он и станет застройщиком данных домов. «Начать строительные работы на обоих домах планируется в июле 2021 года. Дом на Буинской предполагается сдать до конца 2022 года, дом на Кролюницкой осенью 2023», - пояснил Дмитрий Плохих.



      Отметим, что 29 сентября Наблюдательным советом Фонда было принято решение по достройке первого объекта застройщика – банкрота ООО «Птицефабрика Тагайская» по улице Красноармейская, 97. В конце октября было подписано соглашение о софинансировании мероприятий по завершению строительства.


      Также, список домов, по которым планируется применить механизмы Фонда для восстановления прав дольщиков, вошли объекты застройщиков-банкротов «Торговый дом КПД-1 и «Техно-Поволжье Ко» и ООО Атриум». По двум домам ожидается решение Наблюдательного совета, по объекту застройщика –банкрота ООО «Атриум» на данный момент введена процедура банкротства. Проводятся мероприятия по формированию реестра требований кредиторов и реестра требований участников строительства. Идёт сотрудничество с региональным и федеральным Фондами по передаче документов.



      Напомним, что 29 апреля 2020 года между Правительством Ульяновской области и ППК Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства заключено соглашение о софинансировании выполнения обязательств перед дольщиками на завершение строительства 7 проблемных объектов застройщики которых признаны банкротами. С учётом софинансирования из регионального бюджета, сумма, которая будет направлена на восстановление прав граждан составит более 1,7 млрд. руб.

Фото

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!