15.10.2019

Ульяновск

      14 октября на аппаратном совещании в Правительстве Губернатор Сергей Морозов вновь вернулся к проблеме обманутых дольщиков, подчеркнул необходимость жесткого контроля со стороны ответственных лиц. 

     «Ситуация находится на особом контроле, мы постоянно находимся на связи с федеральным центром. Совсем недавно нам удалось достичь договорённости о выделении 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на завершение объектов долевого строительства. Выделение такого большого объема средств стало возможным благодаря тому, что в Ульяновской области создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, а также принят специальный закон, позволяющий выделять субсидии из областного бюджета на достройку проблемных точек. Не во всех субъектах России есть подобная наработанная база для получения федерального финансирования»,- отметил Морозов.

      В настоящее время Ульяновская область находится на передовой по решению проблем обманутых дольщиков. Региональная практика и полученный опыт легли в основу изменения федерального законодательства.
      Также напомним, 1 июля вступил в силу федеральный закон, который позволит исключить появление новых обманутых дольщиков и проблемных домов. Эскроу-счета - это новая модель финансирования жилищного строительства разработана по поручению президента страны Владимира Путина и нацелена на защиту прав покупателей жилья, удаление с рынка недобросовестных застройщиков, сокращение сроков строительства.
      На сегодняшний день на территории Ульяновской области 70 проектов (62%) смогут завершить строительство без привлечения средств граждан на счета-эскроу. 36 объектам выданы положительные заключения о степени готовности проекта, 28 проектов должны получить проектное финансирование.

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!