7.10.2019

Ульяновск

      О мероприятиях по защите прав граждан-участников долевого строительства, реализуемых в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», проинформировала заместитель Председателя Правительства — Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинова сегодня на совещании с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексеем Кузьмицким.

     «Мы очень четко понимаем меру ответственности и масштаб бедствия по обманутым дольщикам. В январе 2019 года создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, которым регулярно проводятся встречи с участниками долевого строительства, доводится информация о мероприятиях, проводимых для скорейшего завершения строительства проблемных объектов, проводятся работы по выработке мероприятий, направленных на завершение строительства проблемных объектов. В сентябре Фонд стал юридическим лицом. Мы заявились на получение средств из федерального бюджета на достройку домов. Очень плотно работаем с Домом. РФ. В настоящее время у нас есть четкие «дорожные карты» по каждому объекту. Вся региональная база урегулирована. Ситуацию по обманутым дольщикам держим на особом контроле», - рассказала Министр. Напомним, вчера, 2 октября, на рабочей встрече с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов достиг договоренности о выделении федерального финансирования на решение проблем обманутых дольщиков.

     В рамках совещания были обсуждены вопросы социально-экономического развития Ульяновской области с учетом развития национальных проектов на территории области. Профильными ведомствами были озвучены пути решения основных проблем реализации тематических национальных проектов.        Ульяновская область принимает участие в 10. Алексей Кузьмицкий по итогам совещания отметил положительную работу региона.

Последние новости

Все новости

Вас обманули? Свяжитесь с нами!